天津和平区检察院开展假期未成年人法治教育活动

时间:2017-07-26 16:36:00作者:何伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

天津市和平区检察院干警到耀华中学开展“学法用法依法维权”主题实践活动。

  正义网天津7月26日电(通讯员 何伟)近日,天津市和平区检察院社区检察室携手未成年人刑事检察科来到小白楼街崇仁里社区,与天津市耀华中学的学生开展了 “学法用法依法维权”主题实践活动。

  该院社区检察室副主任刘冰向学生们介绍了社区检察工作职能以及主题实践活动的意义;该院未成年人刑事检察科副科长杨阳以《依法维权、为未成年人健康成长撑起一片蓝天》为题为同学们进行了专题法治讲座。活动中,检察干警与同学们互动,有问有答,气氛活跃,效果良好。

  社区检察工作引入检察执法资源进社区系列活动的开展,得到了社区广大居民群众、在校学生及学生家长们的一致称赞和好评,也使得检察执法进社区、促进社区依法治理,维护社会各层面的和谐稳定,有针对性服务居民百姓的工作机制和效能得到不断拓展和强化。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:甘肃召开全省市州分院检察长座谈会
下一篇文章:福建惠安:联合多部门成立"妇女儿童救助团队"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930