重庆云阳:检察官走访留守儿童保障安全

时间:2017-07-27 08:51:00作者:李立峰 谢洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

7月25日,重庆市云阳县检察院“莎姐”检察官上门走访留守儿童。 

  正义网重庆7月27日电(记者 李立峰 通讯员 谢洪)7月25日,重庆市云阳县检察院“莎姐”检察官来到该县人和街道,上门走访留守儿童,与留守儿童的监护人交流,开展以案释法和普法宣传,保障农村留守儿童度过一个安全、快乐、充实的假期。

  该院“莎姐”检察官为留守儿童送去了书包、水杯等学习生活用品,赠送了《莎姐讲故事》普法系列漫画口袋书,向其讲授了通俗易懂的法律基础知识,帮助留守儿童增强安全防范意识和自我保护能力。

  据悉,近年来,云阳县检察院在办好未成年人刑事案件的同时,积极延伸检察职能,加大未成年人犯罪预防和权益保护力度,开展“莎姐”进校园普法教育活动15次,积极为未成年人健康茁壮成长保驾护航。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:福建建宁:联合行政执法单位达成共识共建和谐建宁
下一篇文章:河北涿鹿:"四个强化"确保"两个专项"活动扎实开展