上海宝山:开展"做能量的主人"心理团体辅导及亲职教育

时间:2017-08-04 16:52:00作者:宝剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

活动现场。

    正义网上海8月4日电(通讯员 宝剑)日前,上海市宝山区人民检察院邀请心理咨询老师为附条件不起诉涉罪未成年人及部分家庭开展以主题为“做能量的主人”的心理团体辅导及亲职教育活动。 

  活动中,老师以心理疏导与游戏相结合的方式,为涉罪未成年人及其家长进行心理辅导。心理老师引导家长认识到:每一个人都有需求和动机,家长用的是社会认同的方式,而青少年用的则是他们认同的方式甚至是极端的方式,强烈的要求被看到、被认同、被支持。同时,通过“画生命线”的游戏,促使涉罪未成年人更清楚地认识过去、进行自我探索,感知父母对自己的支持和认同,做更好自己的能量的主人。  

  通过体验活动和沟通交流,父母感受到对孩子支持和认同的重要性,涉罪未成年人也愿意慢慢地接纳自己、树立信心。 

[责任编辑:马志为]
上一篇文章:辽宁:召开电话会议 推进网络安全和门户网站建设管理
下一篇文章:江西宁都检察院全力服务和保障非公经济健康发展