江西上高县检察院开展网络安全自查确保检察网络安全

时间:2017-08-09 14:01:00作者:文柳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜春8月9日电(通讯员 文柳)日前,江西省上高县检察院组织开展了检察专网及相关设备系统的安全检查工作,有效应对各种网络安全威胁,全面提高检察专网的安全防护能力。 

  在检查的过程中,该院技术部门通过全面排查和抽查相结合的方式,重点对检察专网和门户网站的安全责任制落实情况、重要信息系统、网络设施安全保护状况、终端电脑安全保障措施、各会议系统运行情况以及网站安全防护情况进行了自查,排查是否存在影响网络、网站安全的漏洞、隐患。对发现的5方面问题,该院技术部门与相关科室人员对接,帮助堵塞漏洞,确保自查与整改工作同步进行。 

  从检查情况看,该院检察专网及相关设备系统总体情况良好,日常管理维护工作比较规范;管理制度完善,技术防护措施得当,信息安全风险得到有效降低,保证了检察专网持续安全稳定运行。但是在应对网络安全面临的新形势上,特别是在网络安全管理、技术防护设施升级、重要信息系统维护、网站建设与维护等方面,还需要进一步加强和完善。 

  据了解,该院一贯重视网络安全工作,把网络安全作为信息化建设与应用工作的重点内容来抓。针对席卷全球网络安全的勒索病毒等蔓延的情况,加强对检察专网的网络安全管理和检查,成立了网络安全和信息化领导小组,制定有专门的网络安全管理规范,完成了防火墙、入侵检测系统和防病毒软件的安装和升级,保障了该院的检察网络和终端没有受到病毒的威胁和传染。 

  

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:广西桂林秀峰区检察院强化"检校合作"护航"无毒"青春