福建长泰县院联合县司法局开展社矫安全稳定专项检查

时间:2017-08-09 16:14:00作者:郑岚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州8月9日电(通讯员 郑岚)近日,福建长泰县检察院联合县司法局对全县9个乡镇场区5家司法所的社区矫正执行工作通过多形式、多角度、多层次开展为期近一周的联合专项检查,完善档案台账管理,落实社区矫正刑罚执行效果,确保社区矫正监管秩序安全稳定。

  一方面,该检查组对社区矫正的工作情况及效果进行细致检查与指导,通过查阅社矫工作档案、台账资料,全面检查社区矫正日常监管、制度落实、规范执法等工作开展情况,对发现的工作档案、台账不规范等问题,逐项列明问题清单,要求整改到位,并结合各司法所社区矫正工作开展情况以及社矫服刑人员的具体情况,提出意见,做出指导。

  同时,该院加强对社区服刑人员的日常管理教育,当场通知辖区内社区服刑人员集中点验,见面谈话,现场查看职能辅助平台、检验手机定位、人脸指纹打卡等,全面排查人员在矫情况,并对部分手机定位失败、考勤不全、不服从管理规定的社区服刑人员逐一进行谈话教育。

  此外,该院还对社区服刑人员开展集中教育警示会,再次强调社矫各项规定与纪律要求,尤其是违规违纪的惩处规定,要求社区服刑人员提高认识,珍惜社区服刑的机会,严格遵守相关规定。其中,特别强调了社区服刑人员要严格遵守请销假制度,司法局要从严把握请销假,做好定位跟踪,严防社区服刑人员脱、漏管情况发生。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:福建龙海市检察院依托乡镇巡回检察室强化控申工作