新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

深圳检察院文学协会组织召开《战狼2》观影座谈会

时间:2017-08-09 22:08:00作者:吴伟东 汪林丰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网深圳8月9日电(记者 吴伟东 通讯员 汪林丰)火热上映中的《战狼2》,也让检察官们看后热血澎湃、感慨万千。8月8日,深圳市检察文学艺术联合会文学协会(简称“深检文联文学协会”)组织召开《战狼2》观影座谈会,与会的检察人员从文学、艺术、军事等角度分享了观影心得,并结合自身的工作岗位,畅谈了感受与体会。

  “我们一定要珍惜当前和平稳定的生活环境。”一位检察人员表示,“检察机关作为司法机关,承担了维护国家政治安全、公共安全的重要使命,这部电影让我进一步增强了工作的责任感和使命感,我们要在各自的工作岗位上,切实履行这一使命,确保安全稳定的政治、社会环境。”

  有检察人员表示,“在电影之外,我切实感受到吴京本人这种逐梦前行、不忘初心的力量。这也是让我感触最多的,我们每一个检察人员,在不同的检察岗位上,如何怀揣梦想、不忘初心,如何以工匠精神坚持做好自己的本职工作,这都非常重要。”

  座谈中,有检察人员谈到如何发挥战狼的精神,在检察工作中不畏艰险、敢打硬仗;有检察文艺工作者感慨于文学艺术的魅力,建议以更多更好的检察文艺作品,共建检察人员精神家园;还有转业干部结合自己的军旅经历,谈及切身感受到祖国的崛起,而热泪盈眶。

  近年来,深圳检察机关高度重视发挥检察文化建设的引领、规范、凝聚、激励作用,将检察文化建设摆到战略位置上,注重“以检察文化建设促进检察队伍建设”。2017年3月,深圳市检察文学艺术联合会正式成立,下设文学、书画、音舞、摄影四个协会,并结合各自资源与优势,形式多样的开展了多项文化建设活动。其中,以“表达深圳检察精神、丰富检察文学生活、营造检察人文氛围”为宗旨的文学协会,先后举办“深检青年说”学习活动、“文化大讲堂”分享活动,编印检察人员原创精品文集《检韵》等,通过组织检察人员开展检察文化艺术创作和文化艺术活动,促进检察文化建设,取得了良好的效果。

  此次深检文联文学协会组织召开正能量电影的观影座谈会,会员们一致反映这种形式非常好,既是一次形式新颖的“两学一做”教育,激发了大家的爱国主义热忱,又通过分享观影心得陶冶了艺术情操,同时结合工作进行座谈交流又进一步提升了工作认识。“希望能经常组织这类活动,共同营造出积极向上的文化氛围,促进检察工作的良好开展。”

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:上海检察机关去年来网上受理律师预约18325件
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心