江西上犹县检察院开展"防震减灾心系留守儿童"宣传活动

时间:2017-08-15 16:33:00作者:郭权新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月15日电(通讯员 郭权)“谢谢检察院的叔叔阿姨给我们组织了这次有意义的活动,让我们了解了地震的原因,掌握了逃生技巧,谢谢您们一如既往对我们的关心。”8月14日,参加江西省赣州市上犹县检察院在县沿湖小学开展的“防震减灾心系留守儿童”主题宣传活动的孩子说。

  在此次活动中,该院检察官们通过发放防震减灾宣传资料、邀请县防震减灾局的专家课堂讲演地震科普知识、模拟地震现场演习逃生等多种的形式,给留守孩组织了一次丰富多彩、寓教于乐的科普活动。

  活动中,该院检察官向留守孩发放地震方面的图册,通过生动的图册让留守孩对地震有一个直观的概念,同时,由地震局的专家在课堂上为孩子们讲解地震的各种科普知识,特别是着重讲解了在校、家里发生地震时如何逃生的技巧。

  此外,为强化留守孩对逃生技巧的掌握,该院还通过模拟地震,组织留守孩演习逃生技巧和方法,在检察干警和老师的组织下,留守孩按照讲解内容井然有序从教室撤离到空旷的安全地带,圆满的完成了此次逃生演习,活动结束后,检察官还给留守孩发放了笔、笔记本、书籍等纪念品。

  据悉,该院作为全国检察机关先进的留守孩教育基地,一直将关爱留守孩的工作作为检察工作的重要内容,针对暑期留守在家的孩童的教育和安全问题,和学校保持常态联系,在暑期陆续开展了“预防留守孩溺水专题教育活动”“庆八一,我在行动”等丰富健康的校园活动,为留守孩的暑期生活创造良好环境。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:福建明溪县检察院严格落实入额院领导带头办案要求
下一篇文章:湖南双牌县检察院“预防职务犯罪邮路”正式开通