石家庄军事检察院预防教育助力部队健康发展

时间:2017-08-21 17:14:00作者:丁爱红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网石家庄8月21日电(通讯员 丁爱红)“相比平时千篇一律的报告,这次“预防职务犯罪大讲堂”讲述真实的案例,以身边事教育身边人,更加具有感染力和教育性。在以后的工作中,我一定要强化法纪观念,打牢敬法畏法之心,明明白白履职,干干净净做事。”参加了新任师团职干部培训班的武装部某部长如此说道。

  近日,石家庄军事检察院深入案管单位河北省军区,结合新任师团职干部培训,开展了“预防职务犯罪大讲堂”活动。

  该院检察长结合省军区部队实际,作了授课辅导,并用案例警示广大干部不越底线、不触红线、不碰高压线,以身作则、以上率下自觉净化“生活圈、交往圈、娱乐圈”,打牢自身思想防线。

  据悉,军事检察机关调整组建以来,石家庄军事检察院聚焦实现强军目标,主动前移预防关口,坚持深入抓好预防教育,引导广大党员干部自觉把听党指挥落实到正确履职用权的具体行动上,增强抵御腐蚀的政治定力和免疫力,为案管单位的安全稳定和纯洁巩固提供了坚强保证。

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:山东龙口市检察院创新刑事和解“四加”工作法