福建建宁:强化涉农检察有效确保农业现代化建设

时间:2017-08-25 10:58:00作者:邓高彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明8月25日电(通讯员 邓高彬)福建省建宁县检察院秉持深入基层、深入群众,多为农民群众办好事、办实事的信念,深入农村成立派驻检察联络室。

  该院多次组织民行、生环等科室干警深入乡镇进行调查研究,找准农村基层干部职务犯罪症结所在。同时,该院针对农村新一届领导班子换届选举在即,且基层干部职务犯罪多发生在财务管理上的实际情况,不定期地对各乡镇财务管理状况进行检查,发现问题,及时纠正。

  该院为确保“加强涉农检察工作、为加快农业现代化建设提供法治保障”常态化,明确规定了派驻检察联络室的10项职责,此外,派驻检察联络室还与派驻地人民法庭、公安派出所、司法所等其他执法单位建立联系工作制度,及时收集执法信息,认真落实便民利民措施,积极参与社会综合治理与平安建宁创建工作。

  自派驻检察联络室设立以来,该院已开展检察巡回服务40余次,发放宣传手册3000余份,提供法律咨询200余件次,成功化解多起集体性涉林和其他矛盾纠纷。

[责任编辑:汪欣]
下一篇文章:江西安远县检察院开展入额检察官培训