江西宁都:深入挂点帮扶村开展防电信网络欺诈宣传活动

时间:2017-08-25 16:11:00作者:柯林生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州8月25日电(通讯员 柯林生)近日,江西宁都县检察院组织干警深入挂点帮扶村,开展防电信网络新型欺诈宣传活动。

  干警们从电信网络新型诈骗的定义入手,为村民们剖析了办案过程中常见的新型的电信网络诈骗手段,为村民重点讲解了防范电信网络新型欺诈知识,教会他们识破各类骗局,谨防上当受骗。并针对近期冒充公检法电话诈骗、利用二手车交易网站发布虚假二手车买卖信息进行诈骗案件多发,且第三方支付平台越来越多被电信网络诈骗团伙利用这一现状,教育村民不要随意泄露本人及家人身份证号码、银行卡卡号、手机号码等信息,当收到汇款类信息,不要轻信,可以向亲人打电话核实。万一不幸被诈骗,一定及时报警,借助警方力量挽回财产损失。

  为加大宣传效果,该院还通过网站、微信等形式,宣传电信网络诈骗典型案例,剖析作案手法以及防范措施,提醒广大群众要重点加强对网银、第三方支付转账等新型支付手段的风险控制,采取设置限制转账金额和次数以及增加安全认证方式等措施,提高防范电信网络诈骗犯罪的意识和技能。

  此外,该院干警还引导广大群众依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富,不要被高回报、高利润、抄股赚美元等迷惑,防止掉入电信网络诈骗的陷进,不要参与赌博、传销、非法集资等违法活动,珍惜好自己用汗水换来的劳动成果。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:福建南靖:严查扶贫领域职务犯罪 助力脱贫攻坚
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930