福建建宁:专题调研力促道路安全稳定获肯定

时间:2017-08-28 13:44:00作者:邓高彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明8月28日电(通讯员 邓高彬)近日,福建省建宁县检察院为确保“金砖”会议期间的道路安全稳定,积极做好调研工作,严防由于“黑车”非法运营,导致道路交通不畅现象的产生。

  针对该县发生多起出租车司机集体上访反映“黑车”非法营运现象严重、影响道路安全稳定的问题,该院组织干警进行实地走访、深入调查,形成了书面调查报告,对调查中发现的问题向县交通运输局发出了检察建议,并制作呈阅件将有关情况和对策建议向该县县委县政府反映。

  据了解,此项建议引起了县交通运输局的高度重视,该县交通运输局与多部门加强了协作,形成打非合力,与公安、工商、城管等相关部门组织联合执法,打出打击火车站、汽车站等重点区域的违法违章运输经营行为。

  同时,该县交通运输局在该院的建议下强化源头治理,打压黑车营运空间,通过科学合理安排营运车辆的线路及班次,缓解车辆运力紧张现象,并及时督促客运企业努力营造良好的客运市场经营环境,提高客运车辆软环境的竞争力。

[责任编辑:汪欣]
下一篇文章:江西南昌青云谱:采取第三方介入模式 妥善化解信访矛盾