重庆奉节县检察院携手市民学校加强青少年校外法治教育

时间:2017-09-04 14:40:00作者:李立峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆9月4日电(记者 李立峰)“真是太好了,有了‘莎姐’检察官的加入,我们青少年教育培养工作将会更加有活力!”8月28日,重庆市奉节县检察院“莎姐”青少年维权岗与该县羽声社区市民学校签订结对共建协议。这是自2014年以来,该院与社区市民学校签订的第三个结对共建协议。

  据介绍,协议签订后,该院“莎姐”检察官将立足检察职能,充分利用开展法治宣传、犯罪预防的经验成果和资源优势,到市民学校对青少年开展法治教育及自护教育。通过举办法治宣传讲座、组织普法节目展演、开展走访慰问、提供心理咨询服务等符合青少年身心特点的普法宣传活动,帮助提高青少年增强自我保护、依法维权的意识,引导青少年养成遵纪守法的良好习惯。

  “从以往的经验和效果来看,通过市民学校这一平台广泛开展各类法治宣传教育活动,有效填补了校外青少年法治宣传教育空白,能够让更多的青少年置于‘莎姐’检察官的关心帮教之下,对预防和减少青少年犯罪具有积极作用。”该院“莎姐”检察官任薪宇介绍说。

  近年来,该院“莎姐”青少年维权岗致力于青少年关爱工作,通过成立专门工作室,组织专门工作团队,使青少年维权工作更加专业化、职业化,赢得社会各界的高度评价。2015年,该院“莎姐”青少年维权岗被团市委授予全市“青少年维权岗”称号。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:广西南宁邕宁区检察院联合环保局共谋预防发展新思路
下一篇文章:湖南祁阳检察院成立检察联络室守护人民"舌尖上的安全"