广西贵港覃塘区检察院开展"送法进校园"活动

时间:2017-09-05 11:05:00作者:李映秀 曾丽华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港9月5日电(通讯员 李映秀 曾丽华)近日,广西壮族自治区贵港市覃塘区检察院组织干警为辖区内三所中学初一新生开展开学第一课送法进校园活动。

  法治课上,该院检察干警从近两年发生的校园欺凌案例入手,以“小明煽动同学每天在背后说小红坏话,孤立小红,这算不算校园欺凌?”为切入点吸引同学们的好奇心,向同学们讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的四种表现形式、校园欺凌产生的原因及危害。

  同时,该院检察干警耐心细致的告诉同学们如何开展自我预防和自我保护,最大限度的减小犯罪行为对自己的伤害,并教育同学们保护自己的同时也要避免自己成为实施校园欺凌行为的人。

  据了解,此次活动受教学生1500多名,发放宣传材料2000多份,活动以同学们喜闻乐见的短片故事讲法寓教于乐,受到了师生的欢迎,达到了使学生“愿意听、听得懂、记得住、做得到”的普法目的。

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:江西南昌青云谱区:开展"阳光驿道"对接企业走访活动
下一篇文章:福建龙海市检察院乡镇巡回检察工作室积极创新工作方式