重庆巫溪县检察院为5万余名师生开展法治教育活动

时间:2017-09-05 15:25:00作者:钟明 向怡璇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆9月5日电(通讯员 钟明 向怡璇)近期,重庆市巫溪县检察院在中小学开学之际,联合县教委走进辖区二十所初、高中学校,为5万余名师生送上了丰盛的开学“法治大餐”。

  据了解,为进一步推动校园法治教育工作,让学生们学会自我保护,该院创新开启“莎姐百校行”普法教育活动,该院检察长杨德伟向大家介绍说“‘莎姐’是重庆原创的青少年犯罪预防帮教和全民普法宣传工作机制,该机制发挥以案释法的教育警示作用,防止未成年人犯罪,促进青少年健康成长”。

  该院40多名“莎姐”检察官为刚刚踏入中学生涯的学生送上了一堂堂别开生面的法治讲座,学校还聘请了“莎姐”检察官为法治副校长,共同推进校园法治宣传教育。此外,该院还向学校赠送了法治宣传手册和防范性侵害光盘。

  本次活动是检察院充分履职的体现,也是巫溪县深入开展“七五”普法教育、推进依法治县、建设法治巫溪的重要举措。

[责任编辑:汪欣]
下一篇文章:山东省检察院机关召开军转干部座谈会