湖北麻城市检察院对夫妻利用微信诈骗一案提起公诉

时间:2017-09-08 10:15:00作者:丁雪薇 戴诚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黄冈9月8日电(通讯员 丁雪薇 戴诚)近日,湖北省麻城市检察院对夫妻利用微信诈骗一案向麻城市法院提起公诉。

  据了解,袁某某因债务缠身铤而走险,在网上找人制作假身份证并办理多张电话卡,利用微信虚拟身份,在“朋友圈”发布虚假消息,冒充金融机构工作人员,单独或伙同妻子黄某以办理信用卡或充话费为由,通过收取30元至5000元不等的费用实施诈骗。

  黄某在袁某某的引导下,向被害人发送微信语音,骗取被害人的信任,同时袁某某分饰多角,既是经理又是业务员,夫妻合伙实施诈骗多起,骗取他人现金79360元,诈骗成功后,袁某某便“失联”了。

  该案属于新型网络犯罪,夫妻二人的行为均触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,构成诈骗罪,检察机关依法从严从快打击,并及时宣传教育,在震慑犯罪分子的同时,希望社会大众增强对电信网络诈骗的辨识能力。

[责任编辑:汪欣]
下一篇文章:四川成都:开展“亮晶晶”成员选拔活动
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930