新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

湖北汉川:为精准扶贫村小学援建"向日葵书屋"正式挂牌

时间:2017-09-12 10:56:00作者:黄国华 陆成雄新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  市院检察长、市委宣传部副部长向汉新小学校长授牌。黄国华 陆成雄 摄

  正义网孝感9月12日电(通讯员黄国华 陆成雄)近日,湖北省汉川市检察院为精准扶贫行政村汉新小学援建的“向日葵书屋”挂牌仪式在该校举行。汉川市院党组书记、检察长,汉川市委宣传部副部长出席挂牌仪式。

  汉川市经济开发区汉新村、复兴村、泗牌村、邓家湾村、五坊台村是该院精准扶贫所在行政村。在精准扶贫过程中,该院了解到这5个村和汪家河、庆丰2个村的600多名学生都在汉新小学上学。学校由于经费比较紧张,没有图书室,孩子们的课外图书非常少,对孩子的知识吸取和成长十分不利。

  为此,该院召开了专题会议,认为“精准扶贫”不应忘记娃娃们的“知识扶贫”,拓展精准扶贫的广度和深度十分必要,意义重大。于是,决定由院文明创建办、未检办、关工委和青年检察官志愿服务队组成工作专班,采取内部筹款,外部联手爱心组织和企业捐书的办法为汉新小学建一个小型的“向日葵书屋”,为孩子们提供一个课外学习的场所。

  该院工作专班迅速行动,在全院干警中发出了“为汉新小学向日葵书屋捐资献爱心”的倡议,并与汉川市义工联合会、欧亚达汉川商贸城企业进行了联系,得到了大家的积极响应和支持,筹得资金6000余元、图书600余册,并迅速与汉新小学联系,帮助该校整理、装修了房屋,添置了书橱和书桌,一座面积60多平米、可藏书1000余册的“向日葵书屋”于8月底正式建成。

  在挂牌仪式上,市院检察长、市委宣传部副部长向汉新小学负责人亲手授牌,并勉励该校管好、办好、用好图书室,努力培养广大学生的阅读兴趣,切实提高广大学生的阅读能力。

  挂牌活动中,市院检察长、副部长等还将5名青年检察官捐助的1000元现金,现场捐给该校5名贫困户子女和孤儿学生,鼓励他们树立信心,努力学习,早日成才。

  “向日葵书屋”挂牌仪式结束后,市院检察长表示,‘“向日葵书屋”刚刚起步,我们将持续关注和帮助,下一步将重点在图书量上下功夫,多增加一些孩子爱看、有利于孩子健康成长的科普书籍,让“向日葵书屋”成为孩子们快乐读书的乐园。’

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:湖北远安县检察院全程监督在押人员转移回县看守所
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心