河北赤城检察院首部未检微电影《桃子的纸飞机》杀青

时间:2017-09-12 13:28:00作者:迟轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网张家口9月12日电(通讯员 迟轩)9月11日,河北赤城县检察院自编、自导、自演的首部未检题材微电影《桃子的纸飞机》,在社会各界的关心支持下,全体剧组人员通力合作,历经40多天艰苦拍摄顺利杀青。目前,这部微电影已进入后期制作阶段,预计时长30分钟,计划10月份与广大观众见面。

  影片根据该院办理的真实案例改编,通过主人公11岁女孩桃子的视角,讲述了留守儿童在驻村检察官陆晓峰的帮助下,提早与涉嫌交通肇事被看守所羁押的父亲团圆,一步步走出校园欺凌留下的阴影,重拾生活勇气的感人故事。影片围绕驻村扶贫攻坚和办理羁押必要性审查案件两条主线展开,既扶贫攻坚倡导共同致富,又立足检察职能积极修复社会关系,传递出了满满的社会正能量。

  据了解,经过数月精心筹备和剧本酝酿,由县委宣传部、检察院、县有线电视台联合摄制,《桃子的纸飞机》于7月23日举行了隆重的开机仪式。为保证微电影能真实地反映检察机关和未检人的工作状态,该院不仅参与了剧本的创作和修改,还配合剧组组织人员在单位实地取景,主要角色都是检察官们本色出演,并全程参与了电影的拍摄。

  “这次微电影拍摄是县检察院拓宽未成年人检察工作宣传渠道,增强未检工作社会影响力,丰富未检文化建设形式的一项新探索。通过讲好未检好故事,我们将力争把《桃子的纸飞机》打造成赤城检察未检工作的一张新名片……”该院党组书记、检察长韩鲲说,微电影近期将在县有线电视台黄金时段播出,并择机在“两微一端”网络媒体和各大网站推介播放,让更多人了解未检工作,支持未检工作,切实维护未成年人的合法权益。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:佳木斯向阳区检察院开展纪律作风建设专项督察工作