山东菏泽牡丹区检察院为社区女性服刑人员“送法”

时间:2017-09-13 13:19:00作者:卢金增 马静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网菏泽9月13日电(记者 卢金增 通讯员 马静)9月6日上午,山东省菏泽市牡丹区检察院刑事执行检察局3名女检察官联合派驻牡丹检察室在北城司法所开展了“关爱女性社区服刑人员,我们在行动”帮教宣传活动,北城办事处司法所工作人员及辖区内十余名女社区服刑人员参加了本次活动。

  在座谈会上,3名女检察官首先对女社区服刑人员进行了监外执行法律法规讲解说理,向她们告知了《社区矫正实施办法》中社区服刑人员应遵守的规定。针对她们关心的家庭暴力等问题,详细解读了《反家庭暴力法》,并通过真实的家暴案例,告诉她们家庭暴力的种类危害,以及遇到家庭暴力后如何自救等措施,同时希望她们在工作生活中用法律的武器保护自己,同时做一名守法公民。

  座谈现场还开展了法律教育、妇女维权、心理关爱“三合一”咨询会,对女性社区服刑人员开展耐心细致的教育感化,帮助女性服刑人员打开心结,悔悟自己的犯罪行为,以积极健康的心态面对生活。

  座谈会后,女检察官向女性社区服刑人员赠送了法律书籍及社区矫正监督联系卡,鼓励她们多学习法律知识,以良好的心态接受改造,用正确的方式维护自己的合法权益。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:重庆市检察院召开党组中心组第八次学习会
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930