湖北武汉洪山区检察院检察官为华科大新生作法治宣讲

时间:2017-09-14 17:04:00作者:花耀兰 袁杜衡新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网武汉9月14日电(记者 花耀兰 通讯员 袁杜衡)“有检察官守护着我们,心里很有安全感。”9月12日晚,湖北省武汉市洪山区检察院“秦雨工作室”的检察官受邀,到华中科技大学光谷体育馆为该校7000余名大学新生作法治宣讲。   

  “读圣贤书也要问窗外事,处象牙塔也要加安全锁。”检察官柳岚结合法律知识和真实案例,以视频、图片、文字等丰富的展现形式,为新生带来一场别样的“法治课堂初体验”。她从大学生的自我保护能力切入,结合近年来大学生犯罪和被害的典型案例,让大家认识到个人行为的法律边界,知道了法律应当被知晓、被尊崇、被敬畏。检察官敬告莘莘学子们要知法懂法、珍爱生命,大学校园既融入了中学时代的纯真,也包罗了世间万象、人生百态,在这个“小社会”里,只有加强自身风险防范意识,才能愉快地开启大学生活新篇章。

  “检察官姐姐用轻松活泼的话语和真实生动的案例,让我对法律有了初步认识。”来自该校管理学院的新生小潘说道,“原来法律离我们并不遥远,相反,它跟我们的学习生活息息相关。检察官姐姐提到的那些案例值得我们总结和反思。”

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:福建连江县检察院举办"法治进校园"检察开放日活动