四川自贡市贡井区检察院微电影斩获中政委比赛两项大奖

时间:2017-09-15 21:43:00作者:刘德华 甘俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网自贡9月15日电(记者刘德华 通讯员甘俊)在中央政法委、中央综治委日前共同主办的“全国第二届平安中国微电影微视频比赛”中,四川省自贡市贡井区检察院原创拍摄的未检题材微电影《此间少年》,荣获“最佳微电影”和“优秀编剧”两项大奖,成为全省检察机关众多参赛作品中唯一获得“最佳微电影”奖的作品。 

  “全国第二届平安中国微电影微视频比赛”,由中央政法委、中央综治委共同主办,中央政法委宣传教育指导室、政法综治信息中心承办,是“平安中国建设宣传”系列活动之一。今年4月活动开展以来,得到社会各界的高度关注和积极参与,共收到有效参赛作品2816部,其中包括微电影1750部、微视频1066部。 

  由自贡市检察院监制、该院创作并拍摄《此间少年》通过省市区层层选拔,最终荣获“最佳微电影”和“优秀编剧”两项大奖。《此间少年》讲述了未成年人郭某因犯抢劫罪入狱,在检察官的关心和帮助下,积极改造获得减刑提前出狱。出狱后,在检察官的帮助下其重返校园,认真学习、积极生活,但同时也面临家庭的抛弃、社会的偏见和歧视的故事。 

  微电影《此间少年》的拍摄,顺应了新媒体形势下舆论传播格局新变化的要求,旨在通过这种新媒体手段,艺术地展现检察机关“教育、感化、挽救”未成年人的司法实践工作,推动未成年保护工作广泛开展,最终达到弘扬社会正能量,关心帮助未成年人健康成长的目的。借由新媒体的形式,着眼于检察机关本职工作,拍摄和制作一些群众喜闻乐见、传阅度高的影片一直是我院检察文化和创新工作的重头工作,本次获奖是对我院干警长期不懈努力的极大肯定,也鼓舞了全院士气,日后必将更加积极努力的拍摄和制作优秀的新媒体作品宣传检察业务、传递社会正能量。 

  

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:四川乐至县检察院对重大监督事项进行"案件化"办理