福建泉州丰泽区检察院走进社企开展综治宣传教育活动

时间:2017-09-18 13:23:00作者:王荣灿 廖玭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网泉州9月18日电(通讯员 王荣灿 廖玭)近日,福建省泉州市丰泽区检察院深入辖区内的后埔社区及社区小微企业,专门进行综治“三率”宣传教育活动。

  据了解,综治“三率”指的是群众安全感率、平安建设知晓率和执法工作满意率,是福建省泉州市丰泽区今年下半年要打的一场攻坚战,其目的是为了“抓综治、保平安、创满意”,提升人民群众的获得感。

  首先,在后埔社区,该院检察官与社区主任及工作人员进行深入交流,向他们讲解社区综治工作的重要性、复杂性以及可采取的新对策。检察官还给社区发放了该院专门制作的《以案释法——法律进社区》和《检察职能漫画图解》宣传册,以案例生动地讲解综治工作的同时,也诠释了检察机关在其中的角色、作用。

  接着,检察官先后来到福建省泉州市方格鞋服有限公司、丝柔床上用品有限公司和丰泽瑞楚不锈钢加工厂。在三家企业,检察官们走进工厂生产第一线,与工人亲切交谈,并提醒生产过程中的安全注意事项。此外,在和企业负责人的座谈中,该院检察官通过发放宣传册,要求小微企业主务必做到依法生产、依法经营、依法保障工人权益,营造安全良好的生产经营环境。

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:江西省信丰县检察院开展“网络安全法”宣传周活动
下一篇文章:广西岑溪市检察院开展扶贫领域监督执纪问责大接访活动
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930