广西贵港覃塘:强化"三个结合"开展公益诉讼的线索摸排

时间:2017-09-21 15:29:00作者:李映秀 黄静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港9月21日电(通讯员 李映秀 黄静)为积极贯彻落实最高人民检察院、广西壮族自治区检察院关于全面开展公益诉讼工作的一系列部署。近日,贵港市覃塘区检察院积极开展公益诉讼的线索摸排,确保公益诉讼工作扎实推进。

  据悉,该院结合查办职务犯罪找线索。全面梳理近三年来该院办理的生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地出让等领域职务犯罪案件,行政违法尚未纠正的线索,挖掘公益诉讼案件线索。

  其次,该院结合专项监督找线索。侦监、公诉等部门相继开展破坏环境资源和危害食品安全犯罪等专项立案监督活动,坚持查找立案监督线索与查找公益诉讼线索同步推进,既扩大开展专项活动的效果,也提高查找公益诉讼线索的效率。

  此外,该院结合舆情热点找线索。民行部门加强与控申部门的联系,对可能涉及公益诉讼的群众来信和舆情热点,实行统一登记、逐个排查,对有价值的信息,能成案的线索,及时跟进、细致排查、为全面开展公益诉讼工作挖掘、储备资源。

[责任编辑:张梦娇]
上一篇文章:江西金溪县检察院建立侦查活动亲历性审查监督机制
下一篇文章:福建泉州丰泽区检察院检察大数据破获重大公司窝串案