河北怀来县检察院开展"反欺凌法治宣传进校园"活动

时间:2017-09-25 11:28:00作者:张萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   正义网张家口9月25日电(通讯员 张萍)近日,河北省怀来县院未检科、侦监科和办公室的干警来到怀来县双语小学,开展“反欺凌法治宣传进校园”活动,为同学们送上了精彩纷呈的法治课。

    课上,该院干警通过PPT课件等方式,针对小学生敏感、易冲动、缺乏自我控制力、极易受外界诱惑等特点,有针对性地宣讲了校园欺凌行为的基本概念及表现形式、典型案例解读、校园欺凌的违法性分析及未成年人在校日常生活中如何自保等四大部分内容。在课堂还穿插了情景再现、有奖问答等形式,与同学们进行了互动,在提高同学们听课积极性的同时,也让每一个学生都参与进来。

    宣讲结束后,同学们还与该院干警共同做出了“向校园欺凌说NO”的手势,表达了自觉抵制校园欺凌,要做知法懂法好学生的决心。

    此次法治宣传教育活动让同学们增强了辨识校园欺凌的能力,提高了自我保护的意识。为进一步深化校园反欺凌,在中小学中普及法律知识、宣传校园欺凌的危害、传播反欺凌理念,建设和谐校园起到积极作用。

[责任编辑:曹越]
上一篇文章:上海虹口区检察院立检为公护航外企 创造优良营商环境
下一篇文章:江西崇仁县检察院规范不诉案件办理确保案件质量