江苏连云港海州区:为幼儿园小朋友送上法治"第一课"

时间:2017-09-25 15:55:00作者:夏婷婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网连云港9月25日电(通讯员 夏婷婷)9月22日,江苏省连云港市海州区检察院迎来了一群幼儿园的小朋友们,他们头戴嫩黄色的帽子,身穿天蓝色的校服,个个洋溢着纯真的笑脸,在老师的带领下整齐的站在案管大厅的门前,准备参观该院。

  首先,该院未检科的庄玉杰干警带领幼儿园的老师和孩子们参观该院的案管大厅,一边看一边讲解案管大厅的由来和作用,给予老师和孩子们对检察院的初步印象。

  接着,庄干警带领着老师和孩子们前往海燕工作室,运用丰富的词藻为孩子们普及了基本的法律常识,并通过一些趣味小问题告诉孩子们应该做与不应该做的事情,让孩子们对检察院、对法律有了进一步的了解。

  最后,庄干警带领孩子们参观了检察院的控申大厅,简单的介绍了一下控申的职能和作用。

  孩子们是祖国未来的希望,我们有职责让孩子们了解一定的法律常识,通过让孩子们参观检察院,让孩子们与检察院、与法律近距离接触能够更好的科普他们的法律知识,教会他们如何保护自己。保护这些孩子,就是保卫祖国的未来。

[责任编辑:汪欣]
下一篇文章:江苏沛县检察院多措并举开展"双打"工作护航经济发展
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930