江西金溪县检察院新媒体作品再次斩获新媒体优秀奖

时间:2017-09-26 16:42:00作者:吴志球新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州9月26日电(通讯员 吴志球)日前,由正义网新媒体组织评选的《正点巡检100期优秀检察新媒体作品》新鲜出炉,江西省金溪县检察院新媒体作品《你的名字叫公民 我的名字叫检察》冲出重围,再次从600篇优秀检察新媒体作品中脱颖而出,斩获新媒体优秀奖。

  “公民与检察,是水和鱼的关系,公民希望得到法律的保护,而检察工作期望得到您的支持”。该院这篇文章中,通过生动的语言,搭配卡通检察漫画人物,表现了检察机关与群众水乳交融的关系,表明了检察机关依靠群众,群众支持法律监督的时代特征,充分展示了检察机关惩治犯罪,维护群众权益的法律职能,得到评审委员会的一致认可。

  “金杯银杯不如群众的口碑,只有不断鞭策自己才能得到进步”该院检察长潘前进说。在深入推进检察新媒体建设过程中,该院始终坚持群众需求导向,把群众想知道、想了解的作为新媒体的主要内容。

  在得到群众认可的同时,该院还坚持打造“有温度”法治宣传平台。把生硬的案件内容、法律条文通过运用文字、图像、音频等形式表现出来,附上检察官说法和温馨提醒事项,使群众在阅读案件过程中接受普法教育,得到警示。

  据了解,该院的微信作品多次获得当地群众最喜爱的一、二、三等奖,不仅拉动了检察与群众的距离,检察工作透明度也得到进一步提高。

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:海南省检察机关检务保障信息系统9月底全面运行
下一篇文章:上海静安检察院知识产权保护前移 助力科创中心建设