江西南昌青云谱区:加强党风廉政建设 开展廉政教育活动

时间:2017-09-27 10:09:00作者:刘璇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌9月27日电(通讯员 刘璇)近日,国庆、中秋双节将至,江西省南昌市青云谱区检察院为加强节日期间党风廉政建设,积极开展廉政教育活动,确保全体干警廉洁过节。

  首先,该院专门召开全院干警大会,要求全体干警签下自我约束承诺书,承诺在节日期间严格落实好上级院廉洁过节的有关规定,坚决抑制节日腐败现象,坚决刹住公款送礼、公款吃喝、公款旅游等不正之风,树立良好的检察官形象,营造崇廉、尚廉的文化氛围。

  同时,该院通过节前开展民生走访活动,将印有举报电话的廉政监督卡发放给群众,组织控申、民行两部门加强与民生检察联系点、联络员的联系,并在门户网站和“青云谱检察”微信公众号开设了“纠风曝光区”,广泛接受社会监督。

  此外,该院将由纪检部门重点对干警上班到岗、节日值班、公车私用、操办红白宴以及“三公”经费使用等情况进行明察暗访,对敢于顶风违纪的,一经发现,从严处理。

  节日期间,党员干部思想防线容易麻痹,纪律之弦容易松弛,该院廉政教育活动的开展就是要为干警敲警钟,吹‘廉风’,提醒他们节日期间绷紧纪律之弦,当好廉洁自律的模范。

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:湖南慈利县检察院跟进监督确保检察建议见实效
下一篇文章:广西桂林秀峰区:实行"三轮驱动"机制防止案件超期羁押