福建建宁:开展动车站治安专项调研并发出检察建议

时间:2017-09-29 11:13:00作者:邓高彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明9月29日电(通讯员 邓高彬)近日,福建省建宁县检察院为确保国庆期间群众出行安全,对建宁县动车站及周边区域进行专项调研,并就存在的问题,发出检察建议。

  据了解,对近期县动车站及周边区域安全监管工作不到位、存在“黑车”非法营运、交通秩序混乱、旅客财产安全缺失等现象,该院在派出干警深入实地调查、走访有关单位进行调研的基础上,对发现的问题进行了针对性的分析并提出了《关于加强建宁火车站广场及周边区域治理监管的建议》,向该县公安、交通、车站等部门发放。

  公安、交通等有关部门在收到建议后高度重视,及时对建议中指出的问题进行了专项研究并进行了整改。据悉,该县公安局将原县公安局黄坊派出所由黄坊村搬迁至动车站所在的武调村,专门负责保障建宁县动车站周边环境安全。

  另外,县公安局交警大队还联合交通局、县闽通长运有限公司开展了打击“黑车”非法营运专项行动,对12部长期在动车站从事非法营运的“黑车”进行了暂扣及罚款处理,并要求出租车必须按规定统一停靠在动车站出口,并为此专门设置了出租车停靠区,由县闽通长运有限公司对出租车的运营进行统一管理,维护了正常的交通秩序。

[责任编辑:汪欣]
下一篇文章:广西桂林秀峰区检察院发挥职能助力农村换届选举