江西南昌高新区:应邀到地税局开展预防职务犯罪讲座

时间:2017-09-30 11:14:00作者:朱志君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌9月30日电(通讯员 朱志君)9月28日,江西省南昌高新区检察院应邀为区地税局40余名干部职工送上了一堂“远离职务犯罪 走好人生之路”为主题的预防职务犯罪警示教育专题讲座。

  讲座中,该院主讲检察官从介绍检察职能、职务犯罪预防的必要性、常见的职务犯罪种类和特点以及社会危害性入手,详细介绍了近年来该院办理的多起贪污贿赂、渎职侵权犯罪案件,告诫大家要珍惜自己的工作岗位,要用权有度、守住底线,有所畏惧。

  同时,该院主讲检察官结合《刑法修正案(九)》,通过对法律法规宣传和税务系统典型案例剖析,对贪污贿赂、滥用职权等罪名进行了详细解读,深刻分析了当前税务系统职务犯罪的特点及原因,就税务人员在税务执法中腐败易发多发环节进行了法律风险评析,提出了针对性的预防对策和建议。

  讲座结束后,区地税局领导对此次授课予以了高度评价,认为做到了理论联系实际,案例典型,说服力强,起到了很好的警示教育作用。与会人员也纷纷表示,将进一步深刻领会此次讲座的目的、意义和预防职务犯罪的宗旨理念,不断强化廉洁自律意识,时刻绷紧党纪国法这根弦,正确行使好手中权力,不触“红线”,不踩“底线”,做遵纪守法、人民满意的好税官。

[责任编辑:汪欣]
下一篇文章:云南威信:加强节前预防 强化纪律作风建设