广西贵港港南区检察院"双节"前走访慰问贫困户

时间:2017-09-30 14:13:00作者:陈月景新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港9月30日电(通讯员 陈月景)在国庆节和中秋佳节即将来临之际,广西壮族自治区贵港市港南区检察院干警自己购买慰问品到挂点帮扶的各个贫困户家中开展节前走访慰问活动。

  该院干警带着学生爱心包裹和月饼等慰问品来到挂点帮扶的木梓镇香平村、龙塘村、井良村和六罗村4个村的贫困户家中,给他们送上节日的祝福和问候,并详细记录了贫困户的生产经营支出及收入状况,重点了解贫困户子女读书就业情况。在走访过程中,干警们积极向贫困户宣传“雨露计划”、产业扶贫项目、异地扶贫移民搬迁、贫困人口动态调整、扶贫济困捐款使用等一系列政策,同时认真倾听贫困户对扶贫工作提出的意见和建议,鼓励广大贫困户不等不靠、自立自强,早日脱贫致富。

  此次活动,共走访慰问贫困户100户,给贫困小学生发放爱心包裹12个。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:福建省南靖县检察院为社区工作者开展社区矫正工作培训