江西赣州经开区检察院推送国庆、中秋廉政寄语防"四风"

时间:2017-09-30 14:44:00作者:沈海辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州9月30日电(通讯员 沈海辉)“国庆长假、中秋佳节,检察干警及家属更要筑牢廉洁的防线,远离种种不当的行为,抵制形形色色的诱惑,用纯粹的方式感受亲朋好友的情谊,用健康的心情体味家庭的温情……”近日,江西赣州经开区检察院的干警及家属都收到了这样的廉政和微信图文信息。

  原来,该院利用微信、短信便捷快速、阅读方便、警示效果好的特点,在节前,统一向全院干警及家属发送手机短信,利用官方微信公众号推送《“双节”廉政寄语》图文信息,通过诗歌的形式呼吁回归庆祝节日的本真,并重申中央“八项规定”“ 检察人员八小时外行为禁令”等,做到早打招呼,提前预防,让每个干警将廉洁自律的规定要求入眼、入脑、入心,持之以恒反对“四风”, 努力营造崇廉尚廉、风清气正的节日氛围。

  该院还专门组织召开廉政专题会议,重温工作纪律和有关规定,传达近期违反纪律规矩典型案件的通报,要求全院干部职工在中秋、国庆期间自觉遵守中央“八项规定”、《检察人员八小时外行为禁令》以及省市区相关规定。坚决做到不接受案件当事人及其委托人赠送的现金、礼品以及电子礼品卡、微信月饼券等“隐形”礼品,不接受案件当事人的宴请,并严格执行财务管理制度,坚决把好公款开支的审批、报销环节。

  此外,该院充分发挥检务督查小组职能作用,制定了节日期间的专项督查方案,在节日期间将不定期进行明察暗访,并严格落实奖惩制度。对每位干警的纪律作风、工作作风进行督查和通报,并在案管中心、门户网站、官方微信、微博等公布举报电话、随案发放廉政监督卡等,畅通信访渠道和舆论监督渠道接受群众监督,切实对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起、查处一起,坚决做到“零容忍”,保证队伍廉洁。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:江西于都检察院开展监管场所安全检查迎"两节"