江苏宝应:强化制度落实推动党员队伍管理实效受好评

时间:2017-10-09 14:50:00作者:宝联办新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网扬州10月9日电(通讯员 宝联办)近日,江苏省扬州市宝应县检察院召开的代表委员联络工作座谈会上,应邀参加会议的人大代表、政协委员对该院重视加强制度建设,强化党员队伍管理所采取的措施及工作成效给予了充分肯定和积极的评价。

  据了解,为全面加强党员队伍管理,提升法律监督的能力和水平,2017年以来,该院主动对照上级党组织的各项工作要求,专门制定了《党建工作目标管理责任制百分考核办法》,通过细化、量化党建工作的内容和要求,形成了纵向到底、横向到边的全方位目标管理网络,为确保党建工作与检察工作方向一致、步调一致、目标一致发挥了积极的导向激励作用。

  同时,注重结合党建工作的要求和检察工作的特点,通过定期组织党员参加经常性地学习、交流、研讨以及“三会一课”等系列活动,时刻提醒党员干警牢记党员身份,增强性观念,自觉接受监督的自觉性,引导党员干警牢固树立争先创优的意识。

  此外,坚持对党员的廉洁从检教育做到常态化、持久化,切实增强党员干警拒腐防变能力,尤其是在执行案件跟踪制、办案情况回访制、案件流程管理制等方面,引导党员干警虚心接受人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员、检风监督员等社会各界提出的批评、意见和建议,认真整改存在的问题,保证了多年来党员队伍无违纪、无投诉的良好状况。

  据悉,在该座谈会上,受邀6名人大代表、政协委员还就该院如何进一步以党建工作规范化建设为抓手,拓宽工作思路,创新工作形式,全面打造优质党员队伍,扎实推动检察工作的创新发展等提出了希望和建议。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:广西梧州龙圩区检察院确保群众信访安全