新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

嘉兴秀洲区:对社区服刑人员进行集中点验

时间:2017-10-09 17:02:00作者:沈建明 朱芳黎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  检查。沈建明 朱芳黎 摄

  正义网嘉兴10月9日电(通讯员沈建明 朱芳黎)9月22日、28日下午,浙江省嘉兴市秀洲区检察院刑事执行检察人员先后两次开展了对社区服刑人员的集中点验和教育活动,同时对司法所监管台账进行检查。

  期间,按照该院确定的时间和地点,刑事执行检察人员先后来到嘉北司法所和城南司法所,对社区服刑人员进行逐一点名和身份核对,经核查,嘉北司法所40名在册的社区服刑人员中有38名到所接受点验,城南司法所39名在册社区服刑人员中有37名到所接受点验。

  针对4名未到所接受点验的社区服刑人员,刑事执行检察人员当即核查,进行电话联系,查看GPS定位轨迹,查明3名属患病住院、工作等原因未到所,1名系无故不到所,对该名无故不接受点验的社区服刑人员,刑事执行检察人员当即要求查明原因,及时作出警告处理,后经该所呈报,该名人员已受到书面警告处罚。

  集中点验工作结束后,该院刑事执行检察人员组织社区服刑人员现场集中,由员额检察官开展对社区服刑人员的教育工作,要求社区服刑人员明确自己的身份,认真接受监管,积极遵守日常监管规定,强调对违反社区矫正规定的行为将依法依规处理,检察人员还针对不同社区服刑人员的实际情况,一对一进行个别教育。

  结合本次集中点验活动,该院刑事执行检察人员调取了两个司法所全部社区服刑人员的监管台账,进行了认真的检查,了解其改造情况及日常考核状况,对发现的问题及时指出,要求整改。

  “本次集中点验活动是我院护航十九大工作的一项内容,也是我院刑罚执行监督工作的有效举措,对掌握社区矫正人员的动态情况,增强社区服刑人员的受监管意识,提升社区矫正工作质量,推进社区矫正工作规范开展,维护社会稳定,具有积极意义。”该院刑事执行检察部门负责人在活动结束后这样说。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:新疆呼图壁:入围全国文明单位候选名单
下一篇文章:江西金溪:开展离任村干部专项"法律体检"风险排查活动
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心