新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

广西梧州长洲区:开展"平安课堂"活动

时间:2017-10-10 14:49:00作者:刘玥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网梧州10月10日电(通讯员 刘玥)为进一步提高在校学生自觉守法意识和自我保护意识,从源头上预防和减少未成年人犯罪。在国庆暨中秋佳节来临之际,广西壮族自治区梧州市长洲区检察院未检办深入辖区内多所乡小学开展“平安课堂”系列活动,为长洲区在校师生讲授一堂堂生动有趣的法治课。

  在平安课堂上,该院检察官们首先用生动有趣的故事引起同学们的兴趣,以身边的典型案例为切入点,深入浅出地为同学们讲解了什么是未成年人犯罪、未成年人犯罪的现状、未成年人犯罪的成因及预防措施。

  除平安法治课堂的讲授外,长洲区检察院还联合长洲区法院,带领学生们走出校园,亲身体验模拟法庭。为使活动方式更多样化,活动内容更生动形象,检察官们还通过有奖问答、派发法治宣传单、诗歌朗诵等方式加深同学们对不良行为、违法犯罪危害的认识,增强学校师生对违法犯罪行为的认知和防范能力。最后,检察官们还对个别违纪学生进行单独辅导,帮助这些学生认识自己错误,改正错误。

  据悉,本次“平安课堂”系列活动得到学校师生、家长的一致好评,检法、检校合作的模式更得到了社会的热烈反响。该院检察官们表示将进一步推动“平安课堂”、“平安体验课”进校园活动,为青少年的健康成长保驾护航。

[责任编辑:曹越]
上一篇文章:江苏宝应县检察院邀请特约检察员参与检务督察
下一篇文章:江西金溪:"生态基层行"强化农村生态保护
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心