广西桂林秀峰区:廉政预防"组合拳"为新干部开展警示教育

时间:2017-10-10 14:00:00作者:劳义林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林10月10日电(通讯员 劳义林)近日,广西桂林市秀峰区检察院通过打出廉政预防“组合拳”为新任职提拔的干部进行警示教育,打下“预防针”。

  据悉,该院通过开展新任职干部廉政提醒谈话构筑廉洁防线。对该院坚持对新任职干部廉政提醒谈话常态化,由纪检部门对新任职干部进行廉政提醒谈话。该院纪检人员通过为新任职干部分析岗位存在的廉政风险,同时以典型案例的方式对干部进行反面教材教育,让干部对人民赋予的权力进行清晰的认识,不利用权力换取个人的私利,不做损害国家利益的事。

  同时,该院还通过开展新任职干部宪法宣誓活动敲响廉政“警钟”。该院检察长亲自带领干部集体向宪法宣誓,重温为官初心。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民的监督”。在宣誓结束后,该院检察长对新任职干部进行廉政勉励,勉励他们要牢记誓言,坚守承诺,牢记职责使命,不忘初心,自觉践行铮铮誓言,忠于宪法和法律,努力做法治的捍卫者,廉洁自律,秉公执法,为检察事业健康发展做出自己的贡献。

  此外,该院还组织新任职干部去警示教育基地进行廉政教育。新任职干部从一桩桩令人触目惊心的腐败典型案例,知晓了腐败分子如何一步步滑向职务犯罪深渊,最终走向人民对立面的详细过程,参观警示教育基地让干部们在思想上受到了强烈的冲击,让干部们对手中的权力有了正确的认识,从而更好地运用手中的权力为人民群众服务,时刻保持敬畏之心。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:山东泰安:智慧检务“泰安模式”是这样炼成的