湖南张家界武陵源区检察院组建全国首支"旅游检察"队伍

时间:2017-10-10 16:31:00作者:石莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网张家界10月10日电(通讯员 石莉)近日,湖南省张家界市武陵源区检察院组建的全国首支“旅游检察”队伍贴心服务刚刚过去的十一黄金周,获得社会各界广泛好评。

  10月3号,来自武汉的汪女士向武陵源区旅游质检所投诉当地某旅行社不按合同约定擅自降低住宿标准。投诉发生后,两名旅游检察官第一时间赶到汪女士入住的酒店,对职能部门的处诉过程进行了全程监督。经过半小时的调解,汪女士顺利拿到了旅行社退还的1500元团款。汪女士一家也在旅游检察官的安排下前往当地人民检察院进行休息。

  据了解,该旅游检察队伍主要负责督促行政执法部门依法正确履职、协调处理涉旅行政案件和依法办理涉旅刑事案件等。当发生涉旅案件或游人投诉时,旅游检察可以对进行案件处理的职能部门进行监督,督促职能部门尽快办结,不因法定假日等情况而让游客诉求延迟处理,进一步保障了游客的切身利益,深受广大游客的好评。

  据悉,武陵源区旅游检察队伍在“黄金周”期间全天候值班值勤,共为游人提供法律咨询125人次,提供法律和其他服务25人次,督促处理游人投诉8起,参与重要旅游执法活动5次。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:福建省长泰县检察院针对疑难案件开展实战演练
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930