陕西宝鸡渭滨区检察院构建立体式便民查询平台

时间:2017-10-11 13:22:00作者:王小帆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宝鸡1011日电(通讯员 王小帆)近日,陕西省宝鸡市渭滨区检察院立足为社会公众提供方便、快捷行贿犯罪档案查询服务的理念,多措并举,构建立体式、全方位便民查询机制,切实将执法为民理念贯彻在查询业务中,深受群众好评。

  据悉,该院针对部分办事群众不了解查询相关事宜等问题,充分运用“两微一端”、官方网站等媒介平台,并在检务公开栏等显著位置设置查询告知牌,将查询规定、查询需要的资料、咨询电话、查询申请模板、干警联系方式等信息向社会公众予以公开,并将上述内容印制成图文并茂的“检民联系卡”发放前来办事的群众,增强社会公众对查询工作的了解,避免群众因为申请资料不齐全多跑“冤枉路”。

  同时针对行贿犯罪档案查询数量数量巨大,群众需要耗时等待等问题,该院实行“网络预约查询”、“邮寄查询”等个性化便捷服务措施。查询单位只要将电子版的申请查询资料通过该院建立的“行贿犯罪档案查询QQ群、微信群发送给查询干警,就可以根据自己的时间安排,随时领取查询结果告知函。对于因为特殊原因不能到场或通过网络进行查询和领取结果告知函的,可将申请查询资料邮寄给该院进行查询或者由干警将查询结果告知函邮寄给查询单位。

  再则对查询量巨大的重点工程项目,该院和市、区招标中心建立常态化联系机制,推行重点工程项目“集中查询”制度。由招标代理机构在接受投标单位报名之时,代投标单位就代理工程项目集中进行查询,集中领取查询结果告知函。

  据统计,截至1010日,该院共受理行贿犯罪档案查询申请8128次,72%是通过网络预约等便民查询平台进行办理,极大地提升了查询效率和质量,真正实现了随时查询,二十四小时服务,只让办事群众跑一次,切实树立了检察机关执法为民的良好形象。

    

[责任编辑:颜妤函]
上一篇文章:云南绥江县检察院指纹打卡规范检察人员出勤
下一篇文章:福建漳州市检察院开展廉政教育专题讲座
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930