云南梁河:派驻检察官办公室在县边境检查站设立

时间:2017-10-17 13:59:00作者:尹以蓓新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网德宏10月17日电(通讯员 尹以蓓)近日,云南梁河县检察院派驻检察官办公室在梁河县边境检查站设立。该院副检察长邵曰生、边境检查站站长革安周为派驻检察官办公室挂牌。边境检查站的班子成员、边防干警和县检察院的领导、部门负责人及部分检察干警参加了启动仪式。 

  启动会上,革安周首先宣读了《关于设立派驻检察官办公室的意见》。随后,邵曰生提出,派驻检察官办公室工作要顺应司法体制改革,为检察官与边防干警搭建信息交流平台;充分发挥派驻检察官办公室的作用,确保派驻检察官办公室工作扎实开展;相互监督配合,提升执法水平,促进队伍廉洁建设。最后,双方领导交换工作意见并盖章。 

  派驻检察官办公室的设立,是充分发挥检察机关职能作用的体现,这将有效地促进边防检查站规范执法行为,公正廉洁执法。 

  

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:浙江诸暨:开展未成年人社区矫正法治教育及心理辅导