江西信丰县检察院"定点+巡回"模式开展普法宣传效果好

时间:2017-10-18 13:47:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州10月18日电(通讯员 王海)今年以来,江西省信丰县检察院依托“定点+巡回”模式开展普法活动,实现了普法宣传全覆盖和常态化,取得良好实效。

  据了解“定点+巡回”模式,即以在该院和法院作为定点,适时在该院开展“检察开放日”活动,联合法院开展庭审观摩活动,以在社区、乡镇作为巡回点,巡回开展“送法进乡镇”“送法进社区”“送法进企业”“送法进校园”“送法进机关”等活动。

  为使各项普法宣传活动有序开展,该院在年初制定了普法宣传活动计划安排,明确了每次普法宣传的时间、地点、参与人员、负责人、宣传内容及所需准备的材料,为各项活动有序开展奠定了基础。

  同时,该院从控申、民行、公诉、侦监、反贪、反渎等科室抽选了6名具有丰富办案经验和深化理论知识的干警作为宣传小组的固定成员,适时抽调其他干警作为机动人员,做到组织有力。

  该院还将“定点+巡回”模式延伸至新媒体,充分发挥新媒体更新传播快、图文并茂易被群众接受等的优势,适时公布典型案件,通过检察官以案释法形式,让群众简单明了地知道相关犯罪的立案追诉标准、刑事处罚量刑档次等,提醒群众遵纪守法,从案件中受到教育,吸取教训,谨防被骗或走上犯罪道路等。

  据悉,今年以来,该院开展“检察开放日”活动2次,庭审观摩4次,巡回深入社区、乡镇等开展法律宣传11次,受教育群众达5000余人,有效实现了检群互动,获得群众的广泛好评。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:四川广元朝天区:举办"脱贫奔康 携手前行"主题募捐活动
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930