游劝荣:要习惯批评与自我批评 不断提高队伍综合素质

时间:2017-10-19 21:39:00作者:张吟丰 唐龙海新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网株洲10月19日电(记者 张吟丰 通讯员 唐龙海)近日,湖南省检察院对株洲市两级检察机关工作进行督查。湖南省检察院党组书记、检察长游劝荣参加督查,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国陪同督查。

  据介绍,湖南省人民检察院对市州检察院工作进行督查主要采取调查研究、查阅资料、个别谈话、听取汇报、工作点评、民主测评等方式进行,重点督查市州人民检察院及所辖各基层人民检察院工作情况、市州人民检察院主要领导同志的履职情况和贯彻执行党风廉政建设情况。

  当天上午,湖南省检察院巡回督查组分12个小组,对市检察院领导班子成员、检委会专职委员、各内设机构主要负责人等进行了谈话。在下午召开的工作会议上,游劝荣一行听取了株洲市人民检察院党组书记、检察长胡波关于株洲检察工作及个人履职情况、廉政建设情况的汇报。省人民检察院领导、相关内设机构主要负责人对条线工作进行了工作点评。

  据了解,2016年,株洲市检察院共17项检察工作进入湖南省先进行列;2016年度全省检察综合工作“双先”表彰中,株洲市先进个人和先进集体数量居全省市州之首。2017年,推行的律师代理申诉制度得到高检院高度肯定,“除虫护花”、“依法容错”办案机制等被省检察院主要领导批示推介。

  游劝荣对株洲市两级检察机关的工作给予充分肯定。他指出,开展巡回督查,就是坚持以问题为导向,在巡回督查中发现问题、查找原因,推进问题解决。希望株洲市两级检察机关充分认识此次巡回督查中发现的问题,深入研究对策,切实加以整改。

  游劝荣要求,要进一步加强学习。市县两级人民检察院党组要带头学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神及经济、哲学、法律等各类知识,努力营造浓厚的学习氛围,不断提高干部队伍综合素质。要习惯批评与自我批评。要拿好批评的“武器”,敢于批评、善于批评,在批评中互相改进、获得进步。要更有激情地投入工作。不断加强干部队伍建设,努力为干部干事创业创造条件。他强调,株洲是全省经济社会较发达的地区,株洲检察事业要在改革创新上作更大贡献,发挥更好的示范引领作用。要大力实施科技强检战略,推动大数据、人工智能等现代科技与检察工作的深度融合。

  湖南省检察院副检察长常智余、印仕柏、刘清生、刘建宽、丁维群及相关领导邹小俊、董石桂、熊文辉、杨鸿、吕赵龙、田智慧参加督查。株洲市委常委政法委书记杨玉芳,秘书长毛朝晖等陪同督查。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:游劝荣与青年干警座谈《实践论》《矛盾论》的体会
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930