云南绥江检察院开展故事党课进乡村活动

时间:2017-10-23 15:30:00作者:李廷巧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昭通10月23日电(通讯员 李廷巧)“世界上有两样东西是恒古不变的,一是高悬在我们头上的日月星辰,二是深藏在每个人心底的高贵信仰。” 10月20日,云南省绥江县检察院开展“故事党课进乡村”活动,院党支部书记王正林深入扶贫挂钩点,作了题为《不忘初心 牢记使命》的专题讲座。

  此次讲座从鸦片战争到甲午战争;从萨达姆的死亡到穆巴拉克的下台;从新西南地震,满天都是中国救援飞机到以色列大火,中国留学生第一时间被安全转移;从在战乱的利比亚安全接回中国35860名中国公民到从发生特大地震的尼泊尔接回5685名中国公民。通过对一个个血淋淋的惨痛历史教训,一幕幕温情动人的美丽画卷的故事讲述,教育引导广大党员要心怀感恩,坚定信仰,无论在任何时候任何情况下,都要相信我们的党,相信我们的军队,并且要更加坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中华民族将突破列强阻扰,浴火振兴。 该村全体党员、村民小组长以及村委党员领导干部50余人聆听讲座。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:北京:召开第二届全国检察机关刑事申诉业务竞赛座谈会