内蒙古扎赉特旗检察院邀请法学专家授课 为干警"充电"

时间:2017-10-27 16:59:00作者:孙晓玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网乌兰浩特10月27日电(通讯员 孙晓玲)为在新形势下更好地履行检察机关法律监督职能,内蒙古乌兰浩特市扎赉特旗检察院党组狠抓队伍建设,把教育培训工作当作一项重点工作来抓,积极探索创新教育培训机制和模式,连续两年通过“走出去、请进来”的方式深入推进“学习型”检察院建设,全面提升了检察干警的综合素质。

  10月26日,扎赉特旗检察院邀请中国政法大学刑事司法学院教授罗翔来院授课。讲授中,罗翔教授以其深厚的法学理论,渊博的法学知识,丰富的法律实践,通过个案例举的方式,讲授了“两抢”犯罪与财产犯罪法律适用中应注意的问题,使全体与会人员耳目一新、深受启发,大大开阔了视野增长了见识,表示要将各种疑难问题好好梳理一下,虚心地向专家、教授请教,并以此次培训为契机,纠正和弥补以往对个别法理法条在认识上的错误和不足,从而达到对法律知识查漏补缺的良好效果。

  10月27日,来自中国政法大学社会学院的马皑教授为全体与会人员讲授了题为《审讯的心理学方法》讲座。马皑教授从犯罪心理学的性质和特点、心理学在司法审讯中的作用等几个方面入手,讲授了如何掌握心理调控和心理突破等技巧,如何有效地提高侦查讯问、庭审对质等工作的质量和效率等内容。讲座深入浅出,旁征博引,贴近实际,生动具体,融学术性、实用性、指导性于一体,使听课的干警受益匪浅。讲座中不时响起热烈的掌声。

  10月28日,中国政法大学刑事司法学院教授、博士生导师卫跃宁还将为该院干警讲授刑事诉讼的专题讲座。此次讲座还邀请了旗公安局的30余名干警参加。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:湖南攸县检察院迎重阳话检察 同心协力谋发展