十九大党代表潘志荣向内蒙古检察干警分享参会感受

时间:2017-10-27 18:42:00作者:沈静芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特10月27日电(记者 沈静芳)10月26日,在刚刚闭幕的党的十九大上圆满履行党代表职责的潘志荣,第一时间赶到内蒙古检察院汇报工作,并接受了《内蒙古检察》栏目访谈,通过视频与大家分享参会感受。

  潘志荣表示,能够作为代表亲历十九大十分激动,印象最深刻的十九大会议中的掌声,十九大开幕时,习近平总书记等党和国家领导人走入会场时经久不息的掌声;习近平总书记做工作报告时,会场里不时响起的掌声;习近平总书记接见代表时热烈的掌声等。

  据了解,被称为游牧检察官的潘志荣是包头市达茂旗检察院检委会专职委员、业务监督管理部部长,他是汉族,却说着一口流利的蒙语,讲着牧民们“听得懂的法律”。30年来,潘志荣三分之二的工作日在农牧区,走遍了全旗77个嘎查村。他走羊盘,进毡房,撰写近10万字《民情日记》,成为检察工作和群众工作的“晴雨表”。多年基层工作的实践,潘志荣总结出“会蒙语、懂民俗、守诚信、干实事”的工作诀窍,用他坚实的脚印刻在了达茂草原1.8万公里的土地上。

  潘志荣说,代表是荣誉,更肩负着光荣的使命,承担着重大的责任,下一步,将按照组织的安排,履行好党代表职责。回到单位后,他第一时间把十九大精神原汁原味地传达给全院的干警,第一时间把十九大的精神传达到苏木乡镇的两委人员中。

  从北京回来的潘志荣一点也没闲着,他正在整理十九大笔记,准备为全区检察人上一堂课,让大家从全新的角度更深入地了解党的十九大。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:浙江温州瓯海区:区政府出文件支持行政执法检察监督工作