新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

海南:召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员大会

时间:2017-10-27 22:33:00作者:林玥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网海口10月27日电(记者 林玥)10月27日上午,海南省检察院召开全省检察机关学习宣传贯彻党的十九大精神动员大会,会议全文宣读了省委刘赐贵书记在全省领导干部大会上传达十九大精神的讲话,并对全省检察机关学习贯彻党的十九大精神进行了动员和安排部署,以此掀起全省检察机关学习宣传贯彻党的十九大精神新高潮。省检察院设立主会场,全省各级检察院设立分会场,省检察院党组书记、检察长贾志鸿出席会议并讲话。全省2000多名检察干警在各个分会场参加会议。

    贾志鸿指出,刚刚胜利闭幕的党的十九大和十九届一中全会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于统一全党思想,继续砥砺前行,接力创造辉煌,持续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的历史意义和现实意义。

    贾志鸿指出,学习贯彻十九大精神,是当前全党全国各族人民政治生活中的头等大事。全省检察机关学习党的十九大精神,要在通读报告全文的基础上,深刻领会、准确把握十八大以来五年的历史性成就和变革,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在行动上始终紧跟核心;要深刻领会、准确把握新时代中国共产党的历史使命,忠诚履行法律监督职能,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践;要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,坚持用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,确保检察工作正确的政治方向;要深刻领会、准确把握从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的战略安排,为奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章贡献力量;要深刻领会、准确把握报告中关于深化依法治国实践的一系列重要论述,为坚持和完善中国特色社会主义司法制度作出新的更大贡献;要深刻领会、准确把握全面从严治党永远在路上,保持战略定力,推动全面从严治党、从严治检、从严治长向纵深发展。

    贾志鸿强调,学习贯彻十九大精神,关键是要落实到工作中、体现在行动上。全省检察机关要自觉用十九大精神指导检察工作实践,不断深化对检察工作发展规律的认识,完善推动检察工作科学发展的思路措施,确保十九大精神在我省检察机关得到不折不扣地贯彻落实。一要紧紧围绕十九大关于“坚持党对一切工作的领导”的政治要求,更加牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二要紧紧围绕十九大关于“既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军”的战略部署,坚持围绕中心服务大局,全力服务保障美好新海南建设;三要紧紧围绕十九大关于“坚持全面依法治国,坚持不移走中国特色社会主义法治道路”的战略部署,牢固树立“四个自信”,坚定坚持中国特色社会主义检察制度;四要紧紧围绕十九大关于“打造共建共治共享的社会治理格局”的战略部署,坚持以司法办案为中心,扎实推进平安海南、法治海南建设;五要紧紧围绕十九大关于“健全党和国家监督体系”的战略部署,进一步深刻领会深化国家监察体制改革是以习近平总书记为核心的党中央提出的一项重大的政治改革。全省检察机关要提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,坚决拥护、支持改革,全力配合做好职能划转和线索移交等工作,确保高质量完成改革任务;六要紧紧围绕十九大关于“深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的战略部署,坚持改革创新,持之以恒深入推进司法改革;七要紧紧围绕十九大关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的战略部署,坚持全面从严治党、全面从严治检,打造过硬检察队伍。

    贾志鸿要求,全省检察机关要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照各地党委的统一安排,加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮,以高度的政治责任感和使命感抓好十九大精神的贯彻落实。

    贾志鸿强调,党的十九大为我们描绘了新的发展蓝图,指明了前进方向。要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,锐意进取,埋头苦干,不断开创我省检察工作新局面,为加快建设美好新海南、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更加有力的司法保障!据了解,为迎接十九大胜利召开,近期省检察院党组开展了系列活动,10月13日晚举办了全省检察机关“喜迎党的十九大文艺汇演”,随后又组织全省检察干警热情学唱歌曲《前进吧,中国共产党》,10月18日组织全省检察干警收看党的十九大开幕式和聆听习近平总书记所作的报告,当天下午省检察院党组中心组学习座谈,交流学习心得,畅谈体会认识。

    通过开展系列活动,营造了学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围,进一步激发了全省检察干警高举旗帜、凝心聚力、干事创业的昂扬斗志。全省检察机关将以高度的政治责任感和历史使命感,认真按照中央和省委的统一要求,加强领导,周密部署,迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把工作和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

[责任编辑:马志为]
下一篇文章:十九大党代表潘志荣向内蒙古检察干警分享参会感受
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心