新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

广西:召开党组会学习十九大精神

时间:2017-10-27 22:44:00作者:邓铁军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁10月27日电(记者 邓铁军)10月27日,广西壮族自治区检察院党组书记、检察长崔智友主持召开党组扩大会传达学习党的十九大精神。崔智友强调,全区检察机关和全体检察干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,紧密结合检察工作实际,不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗,在新的伟大征程中创造出无愧于新时代的检察业绩。

  崔智友指出,全区检察机关要充分认识十九大的重要意义,要以强烈的政治责任感和历史使命感,把全面学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全区检察机关要把十九大重要文件,与习近平总书记在闭幕会上、在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话结合起来,原原本本学、联系实际学、结合自身学。要自觉把检察工作放到十九大各项部署要求中进行谋划,把十九大精神贯穿到检察工作全过程、各方面,使检察工作与人民日益增长的美好生活需要对接起来,为决胜全面建成小康社会、开启国家新征程提供有力的司法保障,为广西加快营造“三大生态”、实现“两个建成”作出新贡献。

  崔智友强调,要坚持党对检察工作的绝对领导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义道路。全区检察机关一定要从全局、时代和战略的高度,切实增强“四个意识”,自觉将检察工作置于党的绝对领导之下,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实向党委请示报告重大事项规定,切实把党的路线方针政策和中央、高检院、自治区党委重大决策部署贯彻落实到广西检察工作的方方面面。

  崔智友要求,要坚持围绕中心、服务大局,为全面实现十九大规划的宏伟蓝图提供有力司法保障。要从严从实抓好维护社会和谐稳定工作,立足法律监督职能,全面依法履职尽责,让党放心、使人民信赖。要持之以恒推进司法规范化建设,进一步健全完善规范司法的制度机制,提高检察机关司法公信力。要做细做实检察环节社会治安综合治理,协同相关力量做好社会治安综合治理工作,提高服务群众能力。要扩大和深化国际司法交流合作,提高打击犯罪合力,积极打造法治化、国际化的营商环境,为“一带一路”战略实施护航。

  崔智友强调,要深化依法治国实践,增强检察工作前瞻性,以检察工作科学发展促进国家治理体系和治理能力现代化。要坚定不移深化司法体制改革和检察改革,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要积极稳妥推进检察机关提起公益诉讼工作,加强对严重侵害公益行为的法律监督,为建设美丽中国、健康中国提供有力司法保障。要坚定不移服从服务反腐败工作大局,坚决支持和配合国家监察体制改革,在反腐败斗争中继续充分发挥职能作用。要坚定不移贯彻科技强国战略,大力推进智慧检务建设,提高检察工作科学化智能化水平。

  崔智友强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面准确把握十九大关于全面从严治党的新部署、新要求及党章修正案的新思想、新内容,不断加强和改进检察机关党的建设。全区检察机关要进一步增强“两学一做”学习教育常态化制度化的自觉性和坚定性,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。要坚持把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,始终做到以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。要认真贯彻落实管党治党主体责任,不断提高党的建设质量。要进一步健全帮助青年检察干部成长成才的长效机制,让有理想、有本领、有担当的青年检察人才辈出,为检察事业长远发展提供坚强的组织保证。

[责任编辑:马志为]
下一篇文章:陕西省检察院迅速传达学习党的十九大和省委全委会精神
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心