安徽凤阳县检察院举办法治讲座增强国企干部廉洁意识

时间:2017-11-01 14:47:00作者:吴长忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网滁州11月1日电(通讯员 吴长忠)近日,安徽省凤阳县检察院预防局检察官给该县国营方邱湖农场党员干部作了题为“人生没有彩排,远离违法犯罪”的预防职务犯罪专题法治讲座。

  讲座中,主讲检察官从党的十九大报告关于反腐败精神、职务犯罪罪名及刑罚解释、典型案例说法释理、国营企业职务犯罪的原因、易发职务犯罪环节和岗位风险、职务犯罪预防对策等6个方面进行解说,并以发生在各地国企部门的典型个案为例,从社会环境因素、个人因素和单位内控因素等方面对国企领域易发案件的特点和趋势、犯罪类型、岗位风险、危害后果等进行了详细解读,警示大家要以案为鉴,自觉抵制各种不当利益的诱惑,守住道德“底线”、不越法律“红线”、不碰政策“高压线”,时刻保持清正廉洁,远离职务犯罪。同时还向该农场提出了完善内部监督制约机制、坚持以制度管人管事、杜绝权力滥用和权力使随意用等建议。

  讲座受到了农场干部职工的一致好评。农场负责人表示,职务犯罪预防法治教育使大家切身感受到了法律的威严性和震慑力,提高了法治观念和守法意识,今后一定会持续不断地开展多种廉洁教育活动,增强腐败“免疫力”,确保生产、管理步入制度化、规范化发展的轨道。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:福建长泰检察院全面推进办案规范化、精细化