陕西宝鸡渭滨:开展"入冬专项督查"保障在押人员合法权益

时间:2017-11-08 15:08:00作者:王小帆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宝鸡118日电(通讯员 王小帆)近日,陕西省宝鸡市渭滨区检察院针对冬季即将来临的情况,开展监管场所入冬专项安全督查活动,切实保障在押人员合法权益。

  据悉,在督查活动中,该院加强现场监督。认真做好日常监督工作,督促看守所对各监室供暖设施进行全面检修,确保供暖开始后能够正常使用,保证监室在供暖季到来后达到规定的温度;督促看守所落实全方位消毒、通风措施,保持监区空气流通、环境卫生,确保冬季不出现任何监管安全事故。

  该院同时加强在押人员休息和户外活动督查,督促看守所严格执行公安部监管局有关文件规定,合理安排在押人员每天的劳动量,保证充足的休息时间,适当调整户外活动时间,确保适量运动,增强在押人员体质,增强对严寒及各类疾病的抵抗力,保障其身体健康。

  再则该院结合日常监督工作,加大对羁押场所食品卫生检查力度,督促羁押场所工作人员对餐具、碗筷、厨房进行餐后消毒,有效地控制细菌病毒的发生和传播,防止出现重大传染性疾病的发生,并做到每日食品留样备检,要求增加高热量食物供应量,确保在押人员食物供应充足,保障其合法权益。

    据了解,该院还加强对在押人员健康情况的督查,严格落实收押检查,加大对新入所人员健康体检工作的监督力度。督促看守所落实巡诊制度,认真落实动态监测、病号管理、医院诊治各项措施,及时掌握在押人员的健康情况,对各类病患苗头做到及早发现,对患病人员及时诊治。

[责任编辑:颜妤函]
下一篇文章:广西灵山县检察院、法院共同开展刑事审判业务沙龙活动
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930