河南安阳北关区检察院开展"预防校园欺凌"警示教育

时间:2017-11-10 09:38:00作者:付红燕 苏清涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安阳11月10日电(通讯员付红燕 苏清涛)近日,河南省安阳市北关区检察院到辖区西于曹小学开展“预防校园欺凌,护航未成年人成长”警示教育课,预防和减少校园欺凌行为发生。

  在课上,该院未检科科长以《西游记》中大闹天宫的情景切入点,引出孙悟空触犯天条被压在五行山下,来告诉孩子们违法了法律就要受到惩罚。同时,她还从办理的案件的实际出发,结合办理校园欺凌案件特点,分别讲述了校园欺凌发生的原因、危害、特点及预防措施等方面内容,并例举校园内发生的真实案例,运用通俗易懂语言,理性的说理释法,温情的案件点评赢得全场师生的热烈掌声。 

  讲课期间,该院未检科科长还与学生们进行了互动,同学们回答问题积极,课堂气氛浓郁。短短一个小时的法治宣讲活动,同学们收获颇丰,大家纷纷表示要做一个执法、守法的小公民。 

  据悉,该院未检科结合工作实际,针对未成年人案件发案特点,积极谋划未成年人案件预防措施;同时还定期宣讲、寒暑假安全教育、青少年法治小课堂等活动,更好地预防、维护和保障未成年人合法权益,确保未成年人健康成长。 

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:福建龙海市检察院与南安市检察院开展协作共建