陕西西安:检察长深入基层联系点宣讲党的十九大精神

时间:2017-11-10 14:38:00作者:岳红革新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网西安11月10日电(记者 岳红革)11月6日,陕西省西安市检察院检察长张民生深入基层工作联系点和帮扶村蓝田县下付村开展党的十九大精神宣讲活动,并与两委会全体成员、党员干部、贫困户代表座谈交流。

  到达下付村后,张民生仔细询问村“两委”和党员学习十九大精神的情况,认真查看村支部学习党的十九大精神的记录和活动,要求把学习党的十九大精神作为当前首要政治任务和头等大事,切实在学懂弄通上下功夫,确保党的十九大精神家喻户晓、人人皆知。

  在宣讲活动中,张民生围绕党的十九大主题、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署等8个方面,对党的十九大精神进行了解读。特别是强调了十九大提出对扶贫攻坚的新部署、新要求,用我国6000多万贫困人口稳定脱贫的历史性成就等举例说明我国社会主要矛盾的变化及其深远影响;要求村党员干部坚定理想信仰、坚定担当意识、责任意识,以实际行动完成总书记的瞩托“全面建成小康社会一个不能少、共同富裕路上一个不能掉队。”

  宣讲结束后,张民生听取了该村两委会、党员、贫困户代表对该市检察院机关如何学习宣讲党的十九大精神、依法保障脱贫攻坚工作的意见建议。要求该院各党支部要深入基层开展学习贯彻十九大主题党日活动,特别是要组织党员深入贫困户家中开展学习宣讲活动,把党中央开展脱贫攻坚战的决心、政策讲清楚、讲细致,进一步增强贫困户脱贫奔小康的希望和信心;同时发挥好检察机关自身职能,以构建良好的法治保障环境,用助力脱贫攻坚的实际成效把党的十九大精神学习好、宣传好、落实好。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:贵州省普定县检察院开设"法制讲堂"为青春护航
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930