新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

江西信丰县检察院对一廉租房诈骗案开展庭审观摩活动

时间:2017-11-13 13:46:00作者:王海新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州11月13日电(通讯员 王海)近日,江西省信丰县检察院联合法院对一起在当地备受关注的廉租房诈骗大案开展庭审观摩,在震慑犯罪、普法宣传、预防被骗等方面取得良好效果。

  经查明,2015年2月以来,被告人曹某、周某、罗某等人经商议,假借办理廉租房名义骗取他人钱财。由曹某冒充政府工作人员,周某、罗某等人对外宣传可以低价获得廉租房指标以骗取他人信任,周某具体操作“办理”一套廉租房收取3000元至15000元不等费用,并从中抽取部分“好处费”后将钱交给罗某,罗某登记好转交给曹某,经统计本案被诈骗受害人1595人,涉案金额约1257万元。

  由于该案涉案金额大,被骗的人群大多数是低收入城镇居民和农村住房困难的家庭,为维护稳定,该院一方面强化与公安、法院配合,做好追缴追赃工作,最大可能弥补被害人损失;另一方面,为有效震慑犯罪,开展普法宣传,该院联合法院邀请人大代表、政协委员、社区干部、法学会会员等参与旁听。

  该案由该院检委会专职委员全程办理,在庭审中,公诉人铿锵有力的宣读了起诉了,讯问了被告人,在发表公诉意见中重点揭露了被告人实施诈骗的社会危害,针对严重后果分析了原因,并有针对性地提醒群众天上不会掉馅饼,遇到看似“美好”的大饼时,要多留心、留意,对于不明确的事项及时向官方权威部门进行咨询,最后希望群众提供线索积极参与到打击诈骗犯罪中来。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:广西贺州八步区:获"广西维护妇女儿童权益先进集体"
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心