贵州兴义检察院检察长深入贫困村宣讲党的十九大精神

时间:2017-11-13 15:56:00作者:龚贵龙 廖涵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网兴义11月13日电(通讯员龚贵龙 廖涵)“唉——开心的锣鼓敲出年年的喜庆,好看的舞蹈送来天天的欢腾……”72岁老党员谭觉友的手机铃声《好日子》欢快地响了起来,他慢条斯理的拿出今年子女买给他的手机,屏幕保护膜四个角已经略微翘起,他眯着眼一看是在镇上读初二的孙子打来的电话……这是11月10日贵州省兴义市人民检察院党组书记、检察长曾英深入捧乍镇贫困村——小寨村开展十九大精神宣讲活动现场发生的一幕。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委、州委、市委安排部署,结合当前兴义市开展脱贫攻坚秋季攻势工作实际,11月10日,兴义市人民检察院党组书记、检察长曾英深入到该院精准扶贫联系点捧乍镇开展“遍访贫困户?宣讲十九大?精准再识别”活动,小寨村部分党员、贫困户、村支书、村主任等参加了宣讲活动。

  此次宣讲,曾英向与会党员和群众传达了党的十九大精神、《中国共产党章程(修改案)》修改的主要内容和习近平总书记在参加贵州团讨论时重要讲话精神等,并就群众最为关注的“三农”问题、土地承包关系、保障和改善民生、提高就业质量和人民收入水平、加强教育和医疗保障、化解矛盾纠纷维护公平正义、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会等进行了深入的讨论学习。

  曾英指出:“我们这个群体,是总书记最牵挂最关心的,十九大报告绘就了蓝图,明确了我们今后努力的方向,我们已经进入中国特色社会主义新时代,我市脱贫攻坚工作正处于秋季攻势全员核查、查漏补缺的关键时期,我们村干部、党员同志更要带头深入学习贯彻十九大精神,不断提升自我,成为懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’基层组织工作力量,为深入贯彻党的十九大精神和省、州、市关于脱贫攻坚的重要决策部署,为‘三农’发展、为脱贫攻坚同步小康等贡献应用力量,确保党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在我市落地生根、开花结果;我们困难群众也要多想办法、找路子,努力靠自己的双手、结合党和政府的帮扶早日脱贫致富;我们检察机关将依法履行检察职能,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的法治保障。”

  宣讲结束后,曾英对贫困户进行了走访和精准再识别,深入了解贫困户的生产生活和急需解决的问题。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:广西玉林福绵区检察院开展与贫困户学习十九大精神活动
下一篇文章:云南丽江检方举办专题报告会学习贯彻党的十九大精神
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930